Пятница, 17.08.2018, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Добро пожаловать =) !

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » PSP PC PS-one PS2 PS3 Xbox и многое другое. Краткий обзор игр. » PS-one » PlayStation ONE - Persona 2 EP/IS (PlayStation ONE - Persona 2 EP/IS)
PlayStation ONE - Persona 2 EP/IS
FARAJkEEДата: Четверг, 12.11.2009, 16:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Репутация: 100
Статус:
Фаны давайте вспомним Очень прикольную РПГ!
Могу подсказать по прохождению игры P2-EP!
А кто знает где можно скачать P2-IS Русскую Версию?
Не много об игре:
Итак, 24 июня, 1999ого года. В свет выходит тринадцатая по счету игра из серии Megami Tensei, именуемая как Persona 2: Innocent Sin. Игра, пытающаяся вырвать с корнями часть поклонников таких хитовых игр, как Final Fantasy VII и VIII. Persona 2 задумывалась как игра, состоящая из двух серий – Innocent Sin и Eternal Punishment. Задумка была что надо. Кодзи Окада, отец серии MegaTen, собрал необходимый состав, включая талантливейшего художника Казумо Канеко, и принялся делать “Невинный Грех”. Сделали, выпустили и тут же огорчились. Хоть и игра очень хорошо продалась в стране восходящего солнца, но на Запад игру так и не удалось протолкнуть, т.к компания Sony категорически запретила выпуск данной игры. Между прочим, это уже был второй случай после Devil Summoner: Soul Hackers. Были на то причины: массовое самоубийство школьников, Гитлер со своим Последним Батальоном и ряд других причин, известных лишь самой Atlus и Sony. Так или иначе, но через год выходит следующая часть Persona 2 – Eternal Punishment (Вечное Наказание). Странно конечно, почему следующая часть так быстро вышла, всего какой то один год потребовался, но, посмотрев обе части все становится ясно. Часть по своей суть ни чего нового не внесла, осталась та же графика, большинство персонажей, и локации. Правда хорошо, что Арт некоторых персонажей был перерисован, записан новый саундтрек игры, и конечно же, добавлено несколько новых персонажей и сюжет (продолжающий IS). Собственно сейчас мы и разберем игру по деталям, и выясним, что же позаимствовала данная часть у своего предшественника, а что привнесла новое.

Сюжет: Игра начинается в неком японском городке Сумару, в здании молодежного журнального издательства Kismet, где пребывает главная героиня игры (известная нам так же по P2: IS) – Maya Amano. Ей было поручено задание – расследовать и собрать материал о неком серийном маньяке, именующегося как Джокер (даже Бэтмен чем-то вспомнился -:)). Героиня и ее подруга - Ulala прибывают в местную высшую школу Семь Сестер (Seven Sisters High), где начинают собирать материал, расспрашивая об этом школьников. Вскоре они встречают следователя, именующегося как Katsuya, где у них можно сказать “из - под носа” убивают ректора школы. Выйдя тут же на след преступника, они застают его врасплох, но ему удается ретироваться, воспользовавшись призывом монстров. Герои остаются ни с чем, но путем проб и ошибок они выясняют, что за всеми убийствами стоит не один человек, а очень хорошо организованная оккультная секта – New World Order. На этом добрая половина вводного сюжета заканчивается и дальше начинаются непонятные хитросплетения в сюжете, связанные с Innocent Sin. Персонажи начинают говорить о некой “Другой Стороне”, неком “Невинном Грехе”, который никто и не помнит, за что им его приписали. Добрая половина вся рассказывается в приквеле, а здесь мало что понятно, но играть можно, благо на Западе местные энтузиасты перевели все сюжетные диалоги IS на английский язык, а сам скрипт в последствии назвали Oracle of Maya. Поэтому, прочтя его от корки до корки, и поиграв в EP уже можно будет понять, что это за “Невинный Грех” такой и что такое “Другая Сторона”.

Игровой процесс: Данный процесс один в один схож с IS, что и не удивительно, одна игра ведь как-никак. Процесс вербовки монстров теперь уже стал основным коньком в серии Megami Tensei. Вербовка аналогична всем ранним сериям игр. Так же при битве с врагом открывается меню, где мы выбираем команду Talk и теперь внимание, если раньше мы просто могли одним персонажем уговорить недуга перейти на свою сторону, то в P2 теперь можно комбинировать персонажей, отчего даже могут быть разные сценки. Примером комбинации служит дуэт Katsuya и Ulala, где первый играет на гитаре, а Ulala танцует перед монстром с розой в зубах. И таких разных сцен множество, благо персонажей много и говорить можно и одним, и двоим, и даже троим. В общем, при разговоре вам монстр так же задает бытовые вопросы, а вы ему отвечаете, но тут опять же НО. В отличие от предыдущих частей, здесь появился индикатор, определяющий настроение монстра: красный (монстр не доволен вами), желтый (более-менее доволен), зеленый (очень доволен) и синий (монстр испугался, может даже и убежать). В зависимости от состояний они вам могут дать различные предметы, деньги, медикаменты или те же карты Таро. Теперь, чтобы призвать нового монстра, вам нужно пойти в Velvet Room (где сидит носатый дядька по имени Игорь :)) и если у вас есть необходимое число нужных карт для призыва того или иного монстра и соответствующий уровень, то подойдя к Игорю, вы сможете призвать Персону. Данные персоны можно и нужно прокачивать, а так же всячески при атаке их комбинировать, дабы заставить их мутировать, чтобы их магические качества стали сильнее. Так же хочется отметить, что в игре очень много секретов. Тут вам и казино, и секретные локации, и выполнение побочных квестов, и диски с музыкой, где за определенные “кровные йены” вы их покупаете. Пройдя игру, вам предложат сохраниться и начать игру с новым циклом, дабы собрать секретные персоны и пройти игру по другому маршруту. Процесс накопления опыта остался таким же. Побив очередную партию врагов, вам могут дать поднять на три деления одну из пяти шкал (Сила, Выносливость, Техника, Способность и Удача). Так же необходимо пользоваться и самими персонами, ибо они тоже играют значимую роль в повышении уровня персонажа. Вообще врагов поначалу еще можно забить “на кулаках”, но уже с первым боссом ощущаешь, что без персон тут просто делать нечего, т.к Persona 2 (да и вообще серия) это вам не типичная FF’шная боевка, а Персоны это вам не Эйдолоны, Эсперы или те же Guardian Force, как в FFVIII. Здесь всю роль играет тактика, и вся ставка как раз делается на удачное применение или комбинацию магической атаки на слабое место противника. Еще забыл сказать про возможность собирать свое оружие, путем покупки/нахождения определенного материала.

Графика: Графическое оформление очень радует, пусть сегодня и не 2000 год, но очень даже ничего. Камера в игре изометрическая, персонажи 2D’шные (причем неплохо смотрятся и к тому же хорошо анимированны), дизайн уровней отличный, а вот про дизайн локаций с врагами лучше не спрашивайте. Как он идет с момента Digital Devil Monogatari, таким и остался – пустым, но зато хоть текстуры есть нормальные, а не та цветовая палитра на стенах, полу и потолках, что использовалась в ранних частях сериала. Создается впечатление, что ты действительно ходишь по школе или той же психушки, а не по какому-то очередному бункеру. Отдельно хочется похвалить и карты районов, по которым мы ходим в магазины и т.д. Очень качественно нарисовано, уж как нигде, а Атлус рисовать карты умеет :). Радуют и еще анимешные ролики, которыми нас не часто, но все же балуют.

Звук: Ну что тут сказать, для старушки PS тут особого ждать не надо. Стандартный набор звуков (бег, открывание дверей, магия, стрельба, удары мечом). В игре есть озвученные диалоги, но их мало, в основном же все немая беседа -). Музыка как обычно на ура, хоть и участия Shoji Meguro тут не принимал, но в игре все же есть его один трек (Persona Rock), который можно будет купить в магазине CD (район Yumezaki). Музыка в игре классная, но на звук уповать не приходиться, так что на объемное звучание Dolby Digital 7.1 и имитацией сред с использованием EAX 5.0 не рассчитывайте :))).

Заключение: Игра, слава богу вышла на Западе, причем вышла нормально, по крайне мере не такой, какой мы помним Revelations: Persona, где персонажей как хотели, так и перерисовывали. Небольшим изменениям коснулись имена героев, как допустим если в английской версии Serizawa звали Ulala, то в японской она именовалась как Urara, но это уже мелочи. В игре встречаются так же герои и с предыдущих игр серии, как Revelations: Persona или Shin Megami Tensei if… У нас в России Persona 2: Eternal Punishment (именно ее) знает большинство людей, увлекающихся JRPG играми (на это уже практика показала), но вот очень жаль, что наверняка не каждый знает, что серия игр Persona это еще одно ответвление оккультной, постядерной, киберпанковской и просто отличной JRPG серии – Megami Tensei.


 
Форум » PSP PC PS-one PS2 PS3 Xbox и многое другое. Краткий обзор игр. » PS-one » PlayStation ONE - Persona 2 EP/IS (PlayStation ONE - Persona 2 EP/IS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


by Zhenka Tolkachev™ | ICQ: 494939187